妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

  • トップ
  • お料理
  • お部屋
  • お風呂
  • 宿泊プラン
  • ごあいさつ
  • お便り
  • 過ごし方
  • 館内
  • 観光
  • アクセス

その他の食材

その他1

妙高山麓米コシヒカリ
新潟といえばお米。妙高山麓米コシヒカリは、全国でも有数の豪雪地帯ならではの豊富な雪解け水と、気温や湿度などの絶妙なバランスから生まれる地元産のおいしいお米です。

南蛮みそ
ごはんのおかずにぴったりの南蛮みそは
野菜につけて食べたり、ほかほかごはんにも
よく合います。素朴な辛味が食欲をそそる
妙高特産のお味噌です。

その他2


その他3

かんずり
妙高に古くから伝わる香辛料で、料理のひきたて役として隠し味に多く使われております。滑らかな舌触り、爽やかなゆずの香りが料理に深みを持たせます。


毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
footer_kyukan_img-1
戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅