妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

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冬の野沢菜漬け

野沢菜漬け込み.jpg

野沢菜

野沢菜は9月頃に種をまき11月中頃に収穫します。
寒さの厳しくなる11月末頃が、野沢菜の漬け込み時期となります。

この時期になると毎年野沢菜の漬け込みを行ないます。野沢菜を樽に揃えて並べ、塩を振り、また並べて塩を振る。この作業を繰り返して漬け込みます。そのなかに秘伝の調味料を加える事でお宿ふるやの味になるわけです。

たくあん漬け込み.jpg
     冷たい風に当て干した大根をを敷き詰め、
     たくあんの漬け込みも始まっております。
毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
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戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅