妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

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冬の食材 山の幸

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ふるやでは、その日に一番美味しい旬の食材を仕入れております。
この中の全てを毎日お料理に盛り込めるというわけにはいきませんが、
美味しい食材の一部を紹介させていただきます。

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長ネギ
ネギには食欲を増し、体を温める効果があります。また、日本人は魚や肉の臭みに敏感なため、生臭さを消す食材としてとても重宝します。

ごぼう
ほとんどが食物繊維でできているごぼう。歯ごたえがよい上に、香りもあり食欲がます食材です。

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だいこん
魚と一緒に煮物にすると相性抜群。おろすとピリリ、火を通すと独特の甘みが広がります。まさに冬野菜の王様「だいこん」。



ふるやの冬のお料理では旬の蕪を使った優しいお味の「蕪の姿蒸し」をお召し上がりいただいております。

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長芋
粘りのある食材です。出汁の味と食感を大切にした「長芋養老寄せ」はますます元気になってほしいという
思いを込めてお作りしております。

蓮根
旬は9月~10月の秋と、冬。12~2月末のお料理では、食感を大切にした揚げ物をお召し上がりいただいております。

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人参、小松菜、春菊やその他新鮮な食材を取り入れております。
季節感を大切にしたふるやのお料理をどうぞお召し上がりください。

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戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅