妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

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冬の食材 海の幸

冬-海の幸集合..jpg

ふるやでは、その日に一番美味しい旬の食材を仕入れております。
この中の全てを毎日お料理に盛り込めるというわけにはいきませんが、
美味しい食材の一部を紹介させていただきます。

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のどぐろ
新潟を代表する高級魚です。日本海で育んだ上質な脂質がたっぷりと蓄えられており、一年を通して美味しい魚ですが、一番の旬といえば冬になります。


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アジ
大型アジは冬が旬です。
クセの少ない淡白な味と深いうま味が味わえます。
体に良い成分もバランス良く含まれおります。


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アマダイ
アマダイは実はタイの仲間ではなくスズキの仲間なんです。
白身の魚ですが、脂肪が少なく、肉質が柔らかい魚です。

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ソイ
見た目は黒いですが白身の魚で癖がなく、
鍋や煮物、焼物、刺身などどれも美味しい魚です。
岩場や岩礁域に生息しています。


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マコカレイ
新潟産のカレイはしっとりとした身と淡泊でありながらすばらしい旨味を含んでいます。その味は味の良さは格別で知る人ぞ知る逸品といえます。


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甘エビ
独特の甘味が特徴でみんなに人気の甘えび。
とろけるような旨味をお召し上がりください。

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戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅