妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

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夏の食材 海の幸

魚集合

ふるやでは、その日に一番美味しい旬の食材を仕入れております。
この中の全てを毎日お料理に盛り込めるというわけにはいきませんが、
美味しい食材の一部を紹介させていただきます。

夏_海1

のどぐろ
新潟を代表する高級魚です。日本海で育んだ上質な脂質がたっぷりと蓄えられており、その旨みは一言では言い表せないほどです。新潟にお越しの際は是非お召し上がりください。

マトウダイ
頭が馬の頭にも似ている事から、馬頭でその名が
付いたといわれております。 淡白な白身の魚で、
肝臓に脂肪分が多く、DHAを多く含んだ魚です。
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夏_魚3

スズキ
透明感のある白身の魚で淡白ななかに独特の風味があります。刺身にしても塩焼きでも、川魚を思わせる香りが感じられます。


白身で身のしまりがよい非常に美味しい魚であります。
焼き物、煮物、蒸し物、酢の物などいろんな料理が
ございますが、やはり刺身がおすすめです。

夏_魚4


夏_魚5

メバル
磯の小魚の代表ともいえるメバルは目が大きい魚です。大きいものは刺身にもしますが、煮付け、塩焼き、から揚げ、味噌汁といった家庭料理に向いています。



キス

塩焼きや刺身、酢の物、てんぷらなどがおすすめの魚です。
淡白な白身がとても美味しい魚でです。
夏_魚6



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戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅