妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

  • トップ
  • お料理
  • お部屋
  • お風呂
  • 宿泊プラン
  • ごあいさつ
  • お便り
  • 過ごし方
  • 館内
  • 観光
  • アクセス

秋の食材 海の幸

秋_海の幸集合.jpg

ふるやでは、その日に一番美味しい旬の食材を仕入れております。
この中の全てを毎日お料理に盛り込めるというわけにはいきませんが、
美味しい食材の一部を紹介させていただきます。

秋_海5

のどぐろ
新潟を代表する高級魚です。日本海で育んだ上質な脂質がたっぷりと蓄えられており、その旨みは一言では言い表せないほどです。新潟にお越しの際は是非お召し上がりください。

スズキ
透明感のある白身の魚で淡白ななかに独特
の風味があります。刺身にしても塩焼きでも、
川魚を思わせる香りが感じられます。

秋_海2


秋_海3

セイカイ
ウスメバルを新潟ではセイカイと呼んでいます。脂をたっぷり蓄えたセイカイは、上品な味で絶品です。


白身で身のしまりがよい非常に美味しい魚であります。
焼き物、煮物、蒸し物、酢の物などいろんな料理が
ございますが、やはり刺身がおすすめです。

秋_海4


秋_海1

カレイ
新潟産のカレイはしっとりとした身と淡泊でありながらすばらしい旨味を含んでいます。その味は味の良さは格別で知る人ぞ知る逸品といえます。



ホウボウ

淡白ですがコクのある旨みと脂がのり、締まりのある身
が両立してすばらしい魚。美味しい白身魚の代表です。
秋_海6



毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
footer_kyukan_img-1
戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅