妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

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冬の野沢菜漬け

野沢菜漬け込み.jpg

野沢菜

野沢菜は9月頃に種をまき11月中頃に収穫します。
寒さの厳しくなる11月末頃が、野沢菜の漬け込み時期となります。

この時期になると毎年野沢菜の漬け込みを行ないます。野沢菜を樽に揃えて並べ、塩を振り、また並べて塩を振る。この作業を繰り返して漬け込みます。そのなかに秘伝の調味料を加える事でお宿ふるやの味になるわけです。

たくあん漬け込み.jpg
     冷たい風に当て干した大根をを敷き詰め、
     たくあんの漬け込みも始まっております。

なごみ豚とは

ふるやの豆乳しゃぶしゃぶプランでお召し上がりいただいている
なごみ豚についてご紹介させていただきます。

なごみ豚イメージイラスト.jpg

■ゆめ牧場のなごみぶたとは

(1)安心・安全
食肉の安全性を守るため輸入飼料は使わず、食材の食べ残し=生ゴミを原料に、
自然界に存ずる有益な微生物を使い加熱殺菌された安全な飼料で育てられます。
アトピー性疾患をお持ちのお子様でも安心してお召し上がりいただけます。

(2)環境保全
人間の食材の食べ残しを微生物が分解・発酵することで得られた、
安全な飼料を家畜が食しております。
その家畜の排泄物が、安全で美味しい野菜やお米などの飼料として自然に還っていきます。
こうして「食のリサイクル」の和が完成します。

(3)品質管理
食肉となる家畜の飼育・仕入・加工・販売にいたるまで、常に厳しい独自の
チェックを行い品質管理にあたっています。
食肉を素材から提供するため、ゆめ牧場では衛生的な環境のもと、
豚たちがのびのび育てられています。

その他の食材

その他1

妙高山麓米コシヒカリ
新潟といえばお米。妙高山麓米コシヒカリは、全国でも有数の豪雪地帯ならではの豊富な雪解け水と、気温や湿度などの絶妙なバランスから生まれる地元産のおいしいお米です。

南蛮みそ
ごはんのおかずにぴったりの南蛮みそは
野菜につけて食べたり、ほかほかごはんにも
よく合います。素朴な辛味が食欲をそそる
妙高特産のお味噌です。

その他2


その他3

かんずり
妙高に古くから伝わる香辛料で、料理のひきたて役として隠し味に多く使われております。滑らかな舌触り、爽やかなゆずの香りが料理に深みを持たせます。


毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
平日がお得!日曜日〜金曜日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
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戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅

 

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