妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

  • トップ
  • お料理
  • お部屋
  • お風呂
  • 宿泊プラン
  • ごあいさつ
  • お便り
  • 過ごし方
  • 館内
  • 観光
  • アクセス

夏の料理は7/14(土)から

fuyuryori_2018sp

 

日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や「くびき牛」以外にも、
夏を元気に乗り切らせてくれる枝豆やとうもろこし、茄子やトマトなどを料理に取り入れております。

夏料理のスタートは「7/14(土)」からになります。
妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

7/15にBSフジで放映されます!

IMG_0442s

 

BSフジサンデースペシャル「ローカル線でめぐる旬旅」の番組で、
女優の熊谷真実さんが旅人で当館が紹介されます。
皆さん是非ご覧下さい。
放送は7月15日(日)17:00~19:25です。

 

番組のサイトはこちら

http://www.bsfuji.tv/shuntabisandaihabani/pub/index.html

春の料理は4/6(金)から

fuyuryori_2018sp

 

日毎に暖かくなり、ほんのりと春が香る季節になりました。
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や新潟ブランド「越後牛」以外にも、
滋養ある大根や蓮根などのお野菜を豊富に料理に取り入れております。

 

春料理のスタートは「4/6(金)」からになります。
妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

冬の料理は12/15(金)から

fuyuryori_2017sp

 

美味しさが凝縮してくる妙高の冬が近づいてきました。
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や「越後牛」以外にも、
滋養ある大根や蓮根などのお野菜を豊富に料理に取り入れております。

 

冬料理のスタートは12/15(金)からになります。
妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

夏の料理は7/8(土)から

fuyuryori_2017sp

 

夏の暑さが本格的になる7月8日(土)からの夏料理は、
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や「くびき牛」以外にも、
夏を元気に乗り切らせてくれる枝豆やとうもろこし、茄子やトマトなどを料理に取り入れております。

 

妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

春の料理は4/7(金)から

春献立のお知らせ

日毎に暖かくなり、ほんのりと春が香る季節になりました。
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や新潟ブランド「越後牛」以外にも、
滋養ある大根や蓮根などのお野菜を豊富に料理に取り入れております。

春料理のスタートは「4/7(金)」からになります。
妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

冬の感謝デー<12月土曜日は2000円引き!>

12月土曜日はおトクに宿泊

 

2016年も残すところあとわずか。忙しい師走が近づいてきました。
お宿ふるやでは、今年1年の感謝の気持ちをこめて12月の3日・10日・17日の土曜日3日間、
全プラン通常土曜日料金より「2,000円引き」にてご宿泊いただけます!
この機会にぜひ、1年しめくくりの旅を楽しんでください。

 

<冬のお楽しみをご紹介>

 

1.のどぐろの脂のり

 

年中食べられる「のどぐろ」も、冬には脂のりが最高潮に。
「のどぐろプラン」では、お造里、塩焼き、酒蒸しでお楽しみください。
お野菜も栄養がぎゅっとつまり、野菜本来の美味しさをご堪能いただけます。

 

のどぐろの詳細ページはこちら

 

2.温泉

 

外気はひんやりとして、指先までかたくなってしまいますが、
源泉掛け流しのふるやの温泉でじっくりゆっくり解きほぐしてください。
赤倉温泉のお湯には「湯の華」と呼ばれる白や黒の物質が混ざっています。
これは効能成分をたくさん含んだ天然温泉の証です。
心身ともにリラックスでき、こころからほぐれるでしょう。

 

温泉の詳細ページはこちら

 

3.何もしないという贅沢な時間

 

スキーにはまだちょっと早いこの時期。
思いきって、「外に出ず、何もしない」のんびりとした時間を過ごしてみませんか?
何度入浴しても心地よい温泉に美味しいお料理、そこに上質の地酒があれば
つきない話に花が咲くでしょう。

妙高市には百年以上の歴史を伝える三軒の造り酒屋があります。
雪の恵みから生まれた酒を是非味わってください。

 

詳細ページはこちら

 

空室状況を確認する

その他の日程も

 

〜12/22(木)、3/1(水)〜3/26(日)の平日(日曜日~金曜日)は
全プラン通常平日料金より「1,000円引き料金」でご宿泊いただけます!

冬の料理は12/1(木)から

冬献立のお知らせ

美味しさが凝縮してくる妙高の冬が近づいてきました。
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や「くびき牛」以外にも、
滋養ある大根や蓮根などのお野菜を豊富に料理に取り入れております。

冬料理のスタートは「12/1(木)」からになります。
妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

秋の料理は9/17(土)から

秋料理のお知らせ

食材豊富な妙高の秋が近づいてきました。
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や「くびき牛」以外にも、
ほくほくとしたサツマイモや柿、何種にも及ぶ山の幸きのこを料理に取り入れております。

秋料理のスタートは「9/17(土)」からになります。
妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

夏の料理は7/16(土)から

01_yakigushi_s1.jpg

夏の暑さが本格的になる7月16日(土)からの夏料理は、
日本海で採れる高級魚「のどぐろ」や「くびき牛」以外にも、
夏を元気に乗り切らせてくれる枝豆やとうもろこし、茄子やトマトなどを料理に取り入れております。

妙高のおいしい食材をご堪能するのなら当宿の料理プランで決まり!
ぜひぜひこの機会に妙高市赤倉温泉お宿ふるやへおいでください。

毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
footer_kyukan_img-1
〈 12月・1月のご予約について 〉

12月・1月のご予約は10月1日(月)より受け付けさせていただきます。
当日お電話での受け付けは朝8:00からとなります。
なお、当館指定海外エージェントと団体のお客様は先行予約をさせて
いただきておりますので、すでに満室日がございますがご了承ください。
2月・3月のホームページからのご予約は11月1日(木)からとなります。

戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅