妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

  • トップ
  • お料理
  • お部屋
  • お風呂
  • 宿泊プラン
  • ごあいさつ
  • お便り
  • 過ごし方
  • 館内
  • 観光
  • アクセス
のどぐろ集合写真

新潟を代表する高級魚「のどぐろ」は、上質な脂質と、とろける身が特徴の魚です。贅沢に半身でお出しする「のどぐろの塩焼き」や、こだわりの出汁であっさりと仕上げた「のどぐろ蒸し」。様々な「のどぐろ」料理とともに、旬の食材を使った料理をお出しします。


のどぐろ2

贅沢に半身でお出しする「のどぐろ」の塩焼き。
脂ののった身の旨味が口いっぱいに広がります。

のどぐろ3

脂がある「のどぐろ」と季節の地魚を、
かんずりとおろしをあえた薬味でお召し上がりください。



のどぐろの酒蒸し

風味豊かな「のどぐろ酒蒸し」。脂を抑えた上品な身の
美味さが、こだわりの煮汁ととけ合います。
竹の子まんじゅう 青さあんかけ

夏の枝豆を裏ごししてまんじゅうにしました。
枝豆のほのかな甘味をお楽しみください。


 
のどぐろ献立表
 
(仕入れの状況により、変更する場合があります)
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

「春の献立」は7月13日(金)までとなります。「夏の献立」は7月14日(土)からとなります。
のどぐろプランバナー お食事処のご案内
お食事は、ご朝食・ご夕食ともに、個室タイプのお食事処「㐂楽亭」でご用意させていただいております。 調理場に隣接しておりますので、出来立ての美味しいお料理をお召し上がりいただけます。

〔 BACK TO INDEX 〕

ご予約ページはこちらから

※連泊のお客様の2泊目以降のお料理は、1泊目と違ったお料理をおだしいたします。 ※お風呂は10:00~15:00は清掃のためご入浴することができませんのでご了承お願いいたします。

毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
footer_kyukan_img-1
〈 12月・1月のご予約について 〉

12月・1月のご予約は10月1日(月)より受け付けさせていただきます。
当日お電話での受け付けは朝8:00からとなります。
なお、当館指定海外エージェントと団体のお客様は先行予約をさせて
いただきておりますので、すでに満室日がございますがご了承ください。
2月・3月のホームページからのご予約は11月1日(木)からとなります。

  • ふるや自慢 のどぐろと越後牛プラン
  • 新潟の美味魚 のどぐろプラン
  • 新潟ブランド牛 越後牛プラン
  • 地魚を心ゆくまま 旬魚焼串プラン
  • 豆乳しゃぶしゃぶ なごみ豚
  • 地野菜を味わう 旬菜料理プラン
戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅