妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

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旬菜集合写真

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやの基本の献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、
「のっぺ」や「笹箕(ささみ)ずし」などの郷土料理もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。



春きゃべつとなごみ豚のミルフィーユ

上越産のなごみ豚をハーブとともに低温調理しました。
余計な油が抜け、やさしい食感で食べやすくなっています。

若葉のころの籠盛り

夏野菜を中心に、新潟の郷土料理のっぺ、
海の幸甘海老をともに盛り込みました。



のっぺ

「のっぺ」は、里芋中心のたっぷり野菜に、鮭、油揚げ、こんにゃく、
鶏肉などを加えしょうゆ味で味付けする郷土料理です。
旬菜5

折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、
にんじん、錦糸卵などをのせた一口サイズの寿司です。




旬菜献立表

(仕入れの状況により、変更する場合があります)
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。


「春の献立」は7月13日(金)までとなります。「夏の献立」は7月14日(土)からとなります。
旬菜バナー


お食事処のご案内
お食事は、ご朝食・ご夕食ともに、個室タイプのお食事処「㐂楽亭」でご用意させていただいております。
調理場に隣接しておりますので、出来立ての美味しいお料理をお召し上がりいただけます。

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ご予約ページはこちらから

※連泊のお客様の2泊目以降のお料理は、1泊目と違ったお料理をおだしいたします。
※お風呂は10:00~15:00は清掃のためご入浴することができませんのでご了承お願いいたします。

毎日がお得!休前日と平日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!
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〈 12月・1月のご予約について 〉

12月・1月のご予約は10月1日(月)より受け付けさせていただきます。
当日お電話での受け付けは朝8:00からとなります。
なお、当館指定海外エージェントと団体のお客様は先行予約をさせて
いただきておりますので、すでに満室日がございますがご了承ください。
2月・3月のホームページからのご予約は11月1日(木)からとなります。

戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅