妙高高原 赤倉温泉/お宿ふるや

  • トップ
  • お料理
  • お部屋
  • お風呂
  • 宿泊プラン
  • ごあいさつ
  • お便り
  • 過ごし方
  • 館内
  • 観光
  • アクセス
旬菜集合写真

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやの基本の献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、
「のっぺ」や「笹箕(ささみ)ずし」などの郷土料理もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。



温かお鍋 なごみ豚の年輪巻鍋

なごみ豚と一緒に鳴門に巻いた大根、人参、白菜の年輪巻きに、つみれ、
ねぎ水菜、梅麩を白出汁で。甘味噌たれでお召し上がりください。

冬化粧の籠盛り

柚子釜の蛸とジャガ芋のサラダ、柿餅あられの薩摩芋コロッケ、
梅干し豆腐、叩き牛蒡と蓮根の胡麻和えなど冬の風味をご堪能ください。



のっぺ

「のっぺ」は、里芋中心のたっぷり野菜に、鮭、油揚げ、こんにゃく、
鶏肉などを加えしょうゆ味で味付けする郷土料理です。
旬菜5

折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、
にんじん、錦糸卵などをのせた一口サイズの寿司です。




旬菜献立表

(仕入れの状況により、変更する場合があります)
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。


「冬の献立」は3月25日(日)までとなります。

旬菜バナー


お食事処のご案内
お食事は、ご朝食・ご夕食ともに、個室タイプのお食事処「㐂楽亭」でご用意させていただいております。
調理場に隣接しておりますので、出来立ての美味しいお料理をお召し上がりいただけます。

〔 BACK TO INDEX 〕

ご予約ページはこちらから

※連泊のお客様の2泊目以降のお料理は、1泊目と違ったお料理をおだしいたします。
※お風呂は10:00~15:00は清掃のためご入浴することができませんのでご了承お願いいたします。

平日がお得!日曜日〜金曜日の下記期間内なら全プランが1,000円引き!

  〔 休館日情報 〕


2018年3月26日(月)~4月5日(木)は、館内の様々なメンテナンスのため休館とさせていただきます。
休館に合わせて、若旦那と若女将もリフレッシュ休暇をとらせていただきます。
つきましては、お電話でのご予約やお問い合わせはできませんので、ご了承くださいませ。
なお、ホームページでのご予約は受け付けております。(メールでのお問い合わせはできません)
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
   
戦国武将・真田一族ファンに向けた旅づくり応援サイト「さなだんごの旅」に当館が掲載されています!
さなだんごの旅