〈越後牛プラン 2023春 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2023.03.29
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈新たまねぎ黄金焼〉
柔らかく甘めの味付けで炊いた新玉葱に卵の素を添えた料理です。
〈季節の籠盛り〉
焼き姫竹(かんずり味噌、木の芽照焼)
地物姫竹をかんずり味噌、木の芽照焼の二つのお味でお楽しみください。
ホタルイカの旨煮
旬のホタルイカを沸騰した旨出汁でさっと煮ました。コクのある一品です。
山菜春巻き
山菜を具とした一口サイズの春巻きです。
ウド肉巻き
下煮をしたうどを牛肉で巻き込み、甘辛いタレを絡めました。
春キャベツ包みホワイトソース
すり身を春キャベツで包み、チーズベースのソースを添えました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈鯛しんじょ桜もち仕立て〉
見た目は桜餅ですが、梅を主とした味付です。

〈香味野菜のフォー〉
クセも少なくあっさりとお召し上がりいだだける米粉麺の汁物です。
〈あんず杏仁豆腐〉
杏仁豆腐に甘酸っぱいあんずソースを合わせました。さっぱりとした甘さのデザートです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月1日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。