〈越後牛プラン 2023夏 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2023.07.10
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈とまと旨煮 かんずりクリーム 彩り夏やさいジュレ〉
見た目も涼しいさっぱりとした先付けです。アクセントにかんずりクリームでお召し上がりください。
〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。
信州サーモンアスパラソース
サーモンにアスパラ香る中華風のソースです。
洋風もずく酢
バルサミコとレモンの香りをもずくと一緒にさっぱりとお召し上がりください。
たこと夏野菜のマリネ
たこと旬菜を特製の大葉ジェノベーゼで和えました。香り爽やかな一品です。
もろこし豆腐
クリーミーでやさしい味に仕上げました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈鰯のつみれ汁〉
ぷりぷりのつみれにほっとするお吸い物です。

〈さっぱり胡瓜そうめん〉
夏の暑さ、料理の締めにすっといただけます。
〈ブルーベリーレアチーズケーキ〉
ブルーベリーの爽やかな甘酸っぱさが引き立つなめらかなレアチーズケーキです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
夏の料理は7月15日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。