〈 越後牛プラン 2024夏 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2024.06.27
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。
〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。
〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。
〈とまとの宝石麺〉
とまと釜の中に心太を添えた1品です。
〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。
生湯葉 べっ甲餡掛け
生湯葉を甘辛い餡で喉越し良くいただける一品です。
鴨のブルーベリーソース添え
旬のブルーベリーと鴨を仏風に仕上げました。
芋蛸南瓜(いもたこなんきん)
夏に旬を迎える定番の取合せ、個々に味付けし冷やし煮物に仕立てました。
夏野菜の冷やしカレー炒め
暑い季節にぴりっとさっぱりお召し上がりください。
〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈香深昆布出汁の冷やし吸物〉
福井の昆布問屋、奥井海生堂、礼文島香深浜産蔵囲3年物から取った特上の昆布だしを是非ご賞味下さい。
〈そうめん冷麺仕立て〉
冷麺の酸味は夏の暑さにぴったりです。
〈白桃バスクチーズケーキ〉
たっぷりのクリームチーズを白桃がさっぱりとさせてくれます。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
夏の料理は7月3日(水)からとなります。
もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。