〈ひかえめプラン 2020冬〉日にち限定!新潟の美味しいものを控えめに堪能!
- 2020.12.15
ご夕食のボリュームを控えつつも、新潟の美味しいところは満喫できる体に優しいプランです。旅館の料理が少し多いと感じる方へおすすめです。平日限定です。

〈季節の籠盛り〉
大根ステーキ黄金焼き
ジューシーな大根ステーキに「玉子の素」をのせ、焼き上げたほっこりとした一品です。
甘海老と長葱のカルパッチョ
甘海老と長葱の甘味を活かし、さっぱりとしています。
合鴨ロース煮
自家製の煮汁で柔らかく蒸し煮にしました。合鴨の旨味をご堪能ください。
春菊と茸のお浸し
冬らしいあっさりとしたお浸しです。
海老芋葛粉揚げ
上質なお芋を一度柔らかく炊き上げ、葛粉をまぶして香ばしく揚げました。とても上品なポテトフライです。

左〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
右〈豆乳鰤しゃぶ〉
脂ののった旬の鰤を豆乳鍋でしゃぶしゃぶにしました。かんずりのポン酢でお召し上がりください。

左〈上越ブランド豚 なごみ豚ステーキ 旬野菜添え〉
地元のブランド豚「なごみ豚」のステーキです。季節の野菜ともにお楽しみください。
右〈淡雪米粉うどん〉
卵白に大根おろしを混ぜ、雪に見立てました。米粉のうどんに乗せて「雪」を溶かしながらお召し上がりください。

〈ル・レクチェ ゼリー〉
新潟特産の洋梨「ル・レクチェ」を使用したさっぱりとしたゼリーです。きめ細かいル・レクチェの食感、香い、味をお楽しみください。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月19日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。