〈ひかえめプラン 2022冬〉日にち限定!新潟の美味しいものを控えめに堪能!
- 2022.12.07
ご夕食のボリュームを控えつつも、新潟の美味しいところは満喫できる体に優しいプランです。旅館の料理が少し多いと感じる方へおすすめです。平日限定です。

〈季節の籠盛り〉
大根かんずり味噌田楽
地元名産かんずりを田楽味噌に仕上げ、大根に添えた一品です。
合鴨ロース葱巻き
柔らかく煮た合鴨ロースで万能葱、長葱を巻き込みました。
蓮根のクリームチーズ射込み
クリームチーズのコクに蓮根のサクサクした食感が絶妙にマッチします。
甘海老塩麹和え
旬の甘海老を塩麹で和え、柚子の香りを仕上げに混ぜ込んで有ります。
かにと白菜の松前和え
とろろ昆布を和えたカニと白菜で、落ち着いた味わいに仕上げました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈寒ぶり酒蒸し とろろ淡雪 ちり酢〉
脂ののった寒ぶりを酒蒸しにして、雪に見立てたふわっとしたとろろを乗せました。自家製の「ちり酢」でお召し上がりください。

〈なごみ豚ステーキ 冬野菜グリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。季節のグリル野菜と共に、かんずり、藻塩、刻みワサビでお楽しみください。
〈葱あんかけうどん〉
葱の香りと薄揚げのコクにほっとする味わいです。

〈蜜柑ブリュレ〉
蜜柑の甘さが詰まったブリュレです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月23日(金)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。