〈ひかえめプラン 2022春〉日にち限定!新潟の美味しいものを控えめに堪能!
- 2022.03.28
ご夕食のボリュームを控えつつも、新潟の美味しいところは満喫できる体に優しいプランです。旅館の料理が少し多いと感じる方へおすすめです。平日限定です。

〈季節の籠盛り〉
焼姫竹
姫竹を香ばしく焼き上げ木の芽味噌を乗せて田楽風にしたものと、甘辛く照焼きにした2種類の焼姫竹をご堪能ください。
菜の花とクリームチーズ信州サーモン巻
スモークした信州サーモンでクリームチーズと菜の花を巻き、カナッペ風にしました。
ホタルイカ梅和え
春の風物詩「ホタルイカ」を梅ソースで和えました。コクのあるホタルイカとすっきりとした梅ソースがよく合う一品です。
ウドのきんぷら
独活(うど)の風味が美味しいきんぴらです。
旬菜おかき揚げ
旬の山菜または野菜を米どころ新潟県の「おかき」を砕いて衣にした香ばしい揚げ物です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈旬魚春山蒸し〉
山に戻りが生い始めた姿を彷彿とさせる仕上がりです。

〈なごみ豚ステーキ 春野菜グリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。季節のグリル野菜と共に、かんずり、藻塩、刻みワサビでお楽しみください。
〈黄身素麺〉
色鮮やかな玉子素麺に旬菜をあしらいました。素麺ですのでお食事の汁代わりにお召し上がりください。

〈八朔ようかん〉
白あんに春が旬の八朔を練り上げ、さっぱりとした羊羹に仕上げました。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月2日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。