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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈のどぐろプラン 2020夏〉新潟の極上の味、のどぐろを堪能!

  • 2020.07.16

〈のどぐろプラン 2020夏〉新潟の極上の味、のどぐろを堪能!

新潟を代表する高級魚「のどぐろ」は、とろけるように濃厚な脂と、柔らかで甘みのある身質が特徴です。あまりの美味しさから「白身の大トロ」とも言われています。「塩焼き」「薄づくり」「せいろ蒸し」と三つの料理で贅沢に楽しむ、「ふるや」ならではの「のどぐろ料理プラン」をお召し上がりください。

〈焼〉のどぐろ塩焼き

香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈造〉のどぐろと地魚 薄づくり

脂の乗った「のどぐろ」を季節の地魚と合わせて盛り付けた「薄づくり」は、妙高特産の香辛料「かんずり味噌」に「ポン酢ジュレ」「ワサビ」などの薬味でお召し上がりください。

〈蒸〉のどぐろのせいろ蒸し

旬の野菜と合わせて風味豊かに蒸し上げる「せいろ蒸し」は、ほどよく脂が落ちた「のどぐろ」の切り身を、「ポン酢だれ」でさっぱりと味わっていただきます。

〈涼風 とまと釜旬菜寄せ〉
旬のトマトを釜に仕立て、さまざまな夏野菜を旨味出汁のゼリーで寄せました。見た目にも涼しい一品です。

〈季節の籠盛り〉
焼枝豆
ふっくらした枝豆を香ばしく焼いた、夏を感じる一品。新潟県は枝豆の作付面積第一位です。そして枝豆を消費するのも新潟県が一番多いそうです。香り高いくて美味しい新潟の枝豆をお楽しみください。

冬瓜翡翠煮
冬瓜を柔らかく戻し、色好く炊いた優しい味のさっぱりした煮物です。

茄子オイル漬
新鮮な茄子を醤油風味のオイルに漬け込みました。コクのある茄子の風味をお楽しみください。

いんげんかんずり味噌和え
毎シーズンのお料理で、妙高名物「かんずり」をお料理に組み合わせてお出ししています。今回は「かんずり」を使用した合わせ味噌で、いんげんを和えました。

信州サーモンカルパッチョ
くせの少ない信州サーモンのカルパッチョ。信州サーモンは、ブラウントラウトとニジマスの交雑種です。この機会におためしください。

〈西瓜ガスパチョ〉
西瓜の風味豊かで爽やかな冷静スープです。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈こめ粉そうめん むし鶏とオクラ塩だし〉
米粉のそうめんにむし鶏とオクラの塩だしでさっぱりと仕上げました。

〈ブルーベリー豆腐チーズケーキ〉
ブルーベリーのレアチーズケーキにほんのりお豆腐の風味を感じるなめらかなデザートです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は7月22日(木)まで、7月23日(金)から夏の料理となります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。