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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈のどぐろプラン 2021秋〉新潟の極上の味、のどぐろを堪能!

  • 2021.09.13

〈のどぐろプラン 2021秋〉新潟の極上の味、のどぐろを堪能!

新潟を代表する高級魚「のどぐろ」は、とろけるように濃厚な脂と、柔らかで甘みのある身質が特徴です。あまりの美味しさから「白身の大トロ」とも言われています。「塩焼き」「薄づくり」「せいろ蒸し」と三つの料理で贅沢に楽しむ、「ふるや」ならではの「のどぐろ料理プラン」をお召し上がりください。

〈焼〉のどぐろ塩焼き

香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈造〉のどぐろと地魚 薄づくり

脂の乗った「のどぐろ」を季節の地魚と合わせて盛り付けた「薄づくり」は、妙高特産の香辛料「かんずり味噌」に「ポン酢ジュレ」「ワサビ」などの薬味でお召し上がりください。

〈蒸〉のどぐろのせいろ蒸し

旬の野菜と合わせて風味豊かに蒸し上げる「せいろ蒸し」は、ほどよく脂が落ちた「のどぐろ」の切り身を、「ポン酢だれ」でさっぱりと味わっていただきます。

〈十全茄子旨味あんかけ〉
地物の茄子「十全茄子」を釜にして季節の野菜、茸を具材にした可愛らしい先付けです。


〈季節の籠盛り〉
柿釜白和え
旬の柿を器にして様々な具材を白和えにしました。器ごと召しあがれる一品です。

銀杏しゅうまい
柔らかくに戻した銀杏をしゅうまいの具にして蒸しあげました。珍しい味わいのしゅうまいです。

りんご天ぷら
お隣長野県の名産品のりんごを天ぷらにしました。やさし甘さはほっとする一品です。

かきのもとと春菊のお浸し
秋を感じる色鮮やかなお浸しです。
「かきのもと」は柿の実が色づく頃に柿の木の元に咲く菊の花です。

合鴨ロースと舞茸のマリネ
特製の煮汁で味付けした合鴨ロースと香ばしく仕上げた舞茸のマリネをお楽しみください。

〈さつまいもまんじゅう紅葉仕立て〉
旬のさつまいもを紅葉に仕立て、秋の景色をイメージした椀物です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈とり南蛮月見そば〉
肌寒くなるこの時期に温かい汁とネギで温まる一品です。

〈ぶどうカクテルゼリー〉
見た目鮮やかなさっぱりとしたゼリーです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は9月18日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。