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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈のどぐろプラン 2021冬〉新潟の極上の味、のどぐろを堪能!

  • 2021.12.16

〈のどぐろプラン 2021冬〉新潟の極上の味、のどぐろを堪能!

新潟を代表する高級魚「のどぐろ」は、とろけるように濃厚な脂と、柔らかで甘みのある身質が特徴です。あまりの美味しさから「白身の大トロ」とも言われています。「塩焼き」「薄づくり」「せいろ蒸し」と三つの料理で贅沢に楽しむ、「ふるや」ならではの「のどぐろ料理プラン」をお召し上がりください。

〈焼〉のどぐろ塩焼き

香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈造〉のどぐろと地魚 薄づくり

脂の乗った「のどぐろ」を季節の地魚と合わせて盛り付けた「薄づくり」は、妙高特産の香辛料「かんずり味噌」に「ポン酢ジュレ」「ワサビ」などの薬味でお召し上がりください。

〈蒸〉のどぐろのせいろ蒸し

旬の野菜と合わせて風味豊かに蒸し上げる「せいろ蒸し」は、ほどよく脂が落ちた「のどぐろ」の切り身を、「ポン酢だれ」でさっぱりと味わっていただきます。

〈かまくら蕪 海老真薯射込み〉
出汁で柔らかく炊いた蕪に海老のすり身を射込んでかまくらに見立てました。冬景色をイメージした先付けです。


〈季節の籠盛り〉
りんご釜 焼きりんご
りんごの美味しさを直に感じられる一品です。釜のりんごも火を通してありますのでお召し上がりください。

シナノユキマス カルパッチョ
お隣信州名物の「信濃雪マス」の上品な白身をカルパッチョでお楽しみください。

公魚みじん粉揚げ
野尻湖さんの公魚(ワカサギ)にみじん粉をまぶしてサクッと揚げました。

鶏照かんずりあん
鶏の照り焼きにかんずりの風味を付けて焼き上げました。

アボカドのクリームサワー和え
白、赤、緑の冬の祭典のような色合いで、少々和風の味付けに仕上げました。

〈じゃが芋雪だるま和風シチュー〉
蓋を開ければかわいらしい雪だるまが。そちらを見上げる心も温まる一品です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈酒かすスキー汁うどん〉
冬に雪山で食す汁物をこの辺りでは「スキー汁」と呼びます。今日は豚汁うどんにいたしました。

〈抹茶ブリュレ〉
抹茶の香り立つブリュレです。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

冬の料理は12月24日(金)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。