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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈のどぐろと越後牛プラン 2019夏〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!

  • 2019.06.23

〈のどぐろと越後牛プラン 2019夏〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!

高級魚「のどぐろ」と、新潟ブランド牛「越後牛」の両方を召し上がれる、贅沢なボリューム満点のプランです。新鮮な食材だからお出しできる「のどぐろと地魚の薄づくり」や「越後牛 炙りにぎり」。ここでしか味わえないふるやの料理をお楽しみください。

〈造〉のどぐろと地魚 薄づくり

脂の乗った「のどぐろ」を季節の地魚と合わせて盛り付けた「薄づくり」は、妙高特産の香辛料「かんずり味噌」に「ポン酢ジュレ」「ワサビ」などの薬味でお召し上がりください。

〈焼〉のどぐろの塩焼き

香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き

柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り

新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

とまと釜和風ゼリー寄せ

旬のトマトと夏野菜をゼリーで寄せました。季節の涼味をそのまま味わっていただける一品です。

夏の籠盛り五品

のっぺ もろこし豆腐 長茄子焼き浸し 鮮魚南蛮漬け 焼枝豆
新潟県は枝豆の作付面積第一位です。そして枝豆を消費するのも新潟県が一番多いそうです。香り高いくて美味しい新潟の枝豆をお楽しみください。
「のっぺ」は、里芋中心のたっぷり野菜に、鮭、油揚げ、こんにゃく、鶏肉などを加えしょうゆ味で味付けする郷土料理です。
写真は2人までです。

冬瓜すり流し、こめ粉そうめん、季節のデザート

冬瓜を喉越しよくすり流し、パプリカをアクセントに。
見た目にも楽しい一品です。
こめ粉そうめんは夏バテにねばねば三種の野菜をトッピングしました。
季節のデザートは地産ワインをゼリーにし、桃と一緒にお召し上がりください。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

7月13日(土)から夏の献立となります。