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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈のどぐろと越後牛プラン 2020春〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!

  • 2020.03.30

〈のどぐろと越後牛プラン 2020春〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!

高級魚「のどぐろ」と、新潟ブランド牛「越後牛」の両方を召し上がれる、贅沢なボリューム満点のプランです。新鮮な食材だからお出しできる「のどぐろと地魚の薄づくり」や「越後牛 炙りにぎり」。ここでしか味わえないふるやの料理をお楽しみください。

〈造〉のどぐろと地魚 薄づくり

脂の乗った「のどぐろ」を季節の地魚と合わせて盛り付けた「薄づくり」は、妙高特産の香辛料「かんずり味噌」に「ポン酢ジュレ」「ワサビ」などの薬味でお召し上がりください。

〈焼〉のどぐろの塩焼き

香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き

柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り

新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈新玉ねぎ 春山焼き〉
新玉ねぎに山菜や旬菜を玉子の素で繋いだソースをかけて焼き上げました。
新玉ねぎの甘みと山菜のほろ苦さをお楽しみください。

〈前菜籠盛り〉
・焼姫竹 木の芽味噌とかんずり味噌
 妙高山で採れた姫竹にかんずり味噌と木の芽味噌の2種類味噌を塗り焼き上げました。
・和風山菜春キャベツテリーヌ
 様々な山菜を春キャベツで包み和風のテリーヌに仕上げました。
・野沢菜かき揚げ
 野沢菜のお漬物を薄衣でかき揚げにしました。
・アスパラ牛肉巻き照焼き
 アスパラと牛肉の相性が美味しい逸品です。
・蛍いかポン酢ジュレ
 旬の蛍いかのコクとポン酢の爽やかさをお楽しみください。

〈桜えび真薯 銀あん〉
桜えびの風味のふっくらした真薯をダシが聞いた銀あんでお楽しみください。

〈こめ粉うどん わらびとろろ〉
米粉のこしのあるうどんにわらびと山芋をかけ醤油だしでさっぱりお召し上がりください。

〈あらつぶし苺みるく 練乳〉
なんとなく懐かしさを感じる優しい味のデザートです。 練乳はおい掛けでお楽しみください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は4月9日(木)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。