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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈のどぐろと越後牛プラン 2021夏〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!

  • 2021.07.07

〈のどぐろと越後牛プラン 2021夏〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!

高級魚「のどぐろ」と、新潟ブランド牛「越後牛」の両方を召し上がれる、贅沢なボリューム満点のプランです。新鮮な食材だからお出しできる「のどぐろと地魚の薄づくり」や「越後牛ステーキ」。ここでしか味わえないふるやの料理をお楽しみください。

〈焼〉のどぐろの塩焼き

香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き

柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味をお楽しみください。

〈クリスタルとまと 彩野菜〉
旬のトマトを旨出汁のゼリーとコーティングした見た目も涼しい先附けです。


〈季節の籠盛り〉

焼枝豆
上越の夏の食卓にかかせない枝豆。香ばしい枝豆の風味をお楽しみください。

信州サーモン南蛮漬け
おとなり信州の特産サーモンを南蛮漬けにした爽やかな一品です。

茶筅茄子生姜じょうゆ
小茄子を茶筅に見立てた可愛らしい一品。夏にぴったりな生姜じょうゆでお召し上がりください。

〆鯵きゅうり巻
旬の鯵を酢〆にして、きゅうりで巻きました。色あざやかな砧巻きです。

夏野菜のかんずり揚げ浸し
旬の夏野菜をかんずりの風味と供に揚げ浸しにしました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈ともろこしすり流し〉
地元で採れた糖度の高いとうもろこしを使用した冷製スープです。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈冷やし米粉そうめん〉
米粉を使用したそうめんにコクのある揚げししとうと、あっさりとした刻み大葉、茗荷をのせた汁替わりです。

〈ブルーベリーのムース〉
旬のブルーベリーをふんだんに使用したさっぱりとしたデザートです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月10日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!

プラス1,100円(税込)で「笹箕ずし」を「越後牛炙りにぎりと野菜握り」に変更できます!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。