〈のどぐろと越後牛プラン 2022冬〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!
- 2022.12.07
高級魚「のどぐろ」と、新潟ブランド牛「越後牛」の両方を召し上がれる、贅沢なボリューム満点のプランです。新鮮な食材だからお出しできる「のどぐろと地魚の薄づくり」や「越後牛ステーキ」。ここでしか味わえないふるやの料理をお楽しみください。

〈焼〉のどぐろの塩焼き
香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈蕪雪うさぎ 和風シチュー〉
雪の上にぽつりと座る雪兎を彷彿とさせます。
〈季節の籠盛り〉
大根かんずり味噌田楽
地元名産かんずりを田楽味噌に仕上げ、大根に添えた一品です。
合鴨ロース葱巻き
柔らかく煮た合鴨ロースで万能葱、長葱を巻き込みました。
蓮根のクリームチーズ射込み
クリームチーズのコクに蓮根のサクサクした食感が絶妙にマッチします。
甘海老塩麹和え
旬の甘海老を塩麹で和え、柚子の香りを仕上げに混ぜ込んで有ります。
かにと白菜の松前和え
とろろ昆布を和えたカニと白菜で、落ち着いた味わいに仕上げました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈山芋まんじゅう みぞれあんかけ〉
椀種のふっくらサラサラとした口当たりをお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈葱あんかけうどん〉
葱の香りと薄揚げのコクにほっとする味わいです。

〈蜜柑ブリュレ〉
蜜柑の甘さが詰まったブリュレです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月23日(金)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス1,100円(税込)で「笹箕ずし」を「越後牛炙りにぎりと野菜握り」に変更できます!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。