〈のどぐろと越後牛プラン 2022夏〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!
- 2022.07.11
高級魚「のどぐろ」と、新潟ブランド牛「越後牛」の両方を召し上がれる、贅沢なボリューム満点のプランです。新鮮な食材だからお出しできる「のどぐろと地魚の薄づくり」や「越後牛ステーキ」。ここでしか味わえないふるやの料理をお楽しみください。

〈焼〉のどぐろの塩焼き
香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈すずかぜ風鈴とまと〉
旬のトマトに夏野菜ジュレを詰め込み、風鈴に見立てました。味も見た目も涼しい先付けです。
〈季節の籠盛り〉
焼枝豆
このあたりの地域では夏の食卓に枝豆が並びます。今回は香ばしく焼いた枝豆をご賞味ください。
夏野菜テリーヌ
色とりどりの夏野菜を涼しげなゼリーに寄せました。
旬魚洋風南蛮漬け
旬の魚をコンソメベースに漬け、バルサミコでさっぱりとお召し上がりいただけます。
かんずり麻婆豆腐
地元名産かんずりでピリッと辛く仕上げた一品です。
とうもろこしとみつ葉のかき揚げ
地物とうもろこしと三つ葉の色あざやかな一口サイズのかき揚げです。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈オクラの冷製スープ〉
擦りオクラととろろを出汁でのばし、味を整えた夏にぴったりでスタミナの付くあっさりスープです。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈塩出汁梅そうめん〉
塩ベースの味付けと梅のすっぱさで体を涼しくしてくれます。

〈ほうじ茶香る桃ムース〉
マスカルポーネチーズに、桃の甘さとすっきりとしたほうじ茶の香りを組み合わせました。夏らしい爽やかな一品です。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
夏の料理は7月16日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス1,100円(税込)で「笹箕ずし」を「越後牛炙りにぎりと野菜握り」に変更できます!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。