〈のどぐろと越後牛プラン 2023春〉ふるや自慢の新潟二大名物を堪能!
- 2023.03.29
高級魚「のどぐろ」と、新潟ブランド牛「越後牛」の両方を召し上がれる、贅沢なボリューム満点のプランです。新鮮な食材だからお出しできる「のどぐろと地魚の薄づくり」や「越後牛ステーキ」。ここでしか味わえないふるやの料理をお楽しみください。

〈焼〉のどぐろの塩焼き
香ばしい「塩焼き」は、「のどぐろ」を語る上で外せない食べ方です。一口食べれば脂と身のとろける旨味が口いっぱいに広がります。当宿では脂の乗った腹側も、あっさり目の尾側も楽しんでいただけますよう、贅沢に半身を使った焼きたてをお出しします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈新たまねぎ黄金焼〉
柔らかく甘めの味付けで炊いた新玉葱に卵の素を添えた料理です。
〈季節の籠盛り〉
焼き姫竹(かんずり味噌、木の芽照焼)
地物姫竹をかんずり味噌、木の芽照焼の二つのお味でお楽しみください。
ホタルイカの旨煮
旬のホタルイカを沸騰した旨出汁でさっと煮ました。コクのある一品です。
山菜春巻き
山菜を具とした一口サイズの春巻きです。
ウド肉巻き
下煮をしたうどを牛肉で巻き込み、甘辛いタレを絡めました。
春キャベツ包みホワイトソース
すり身を春キャベツで包み、チーズベースのソースを添えました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈鯛しんじょ桜もち仕立て〉
見た目は桜餅ですが、梅を主とした味付です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈香味野菜のフォー〉
クセも少なくあっさりとお召し上がりいだだける米粉麺の汁物です。

〈あんず杏仁豆腐〉
杏仁豆腐に甘酸っぱいあんずソースを合わせました。さっぱりとした甘さのデザートです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月1日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス1,100円(税込)で「笹箕ずし」を「越後牛炙りにぎりと野菜握り」に変更できます!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。