〈旬魚焼串プラン 2024春〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2024.03.27
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、左からめばる、かます、いしもち。お一人様一本です。
海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。
〈春キャベツロールホワイトソース添え〉
旬の春キャベツを和風のホワイトソースとお召し上がりください。
〈季節の籠盛り〉
ホタルイカ蕗味噌和え
ホタルイカの強いコクにふきのとうの香りが良く合います
ウドのきんぴら
旬のウドを甘辛くごま油と炒めました
焼姫たけ
二種の味噌を添え、こんがり焼き上げました
草もち鶏だんご
みたらし餡と共にお召し上がりください
ふきのとう豆腐
ふきのとうを吉野葛と共に練り上げた ほのかな苦味を味わい下さい
〈若竹真蒸〉
出会い物の若芽と筍をすり身で纏めた一品
〈旬魚とあさりのアヒージョ風〉
二つの食材を和を感じられるイタリアンに仕上げました
〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈新たまねぎのあんかけ米粉うどん〉
旬の玉ねぎの優しい甘味をうどんとお楽しみください。
〈甘酒ゼリーいちごソース〉
甘酒の香りを楽しめる一品です。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月3日(水)からとなります。
鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。