ご予約はこちら
【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
【 キャンセル料について 】
【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈旬魚焼串プラン 2019秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2019.10.04

〈旬魚焼串プラン 2019秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。炭火で香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日はあら、鯛、かますでした。お一人様一本です。

磯魚五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しいただけます。

〈茄子釜のかんずりべっこうあん〉
秋茄子の美味しさとかんずりの旨みをお楽しみください。
毎シーズンのお料理で、妙高名物の「かんずり」をお料理に組み合わせてお出ししています。今回秋の料理では、かんずりをべっこうあんと合わせ、ほんのりぴりっとさせました。ぜひご賞味ください。


〈旬の籠盛り五品〉
・柿釜胡麻和え
・南瓜茶巾
・海老しんじょみの揚げ
・さんまカルパッチョ
・かきのもとお浸し
妙高の秋を籠いっぱいに盛り込みました。

〈旬魚杉板陶板焼〉
旬の魚と秋の実を、杉板の香りでお楽しみください。

〈お月見じゃがポタージュ〉
お口直しは、じゃがいもまんじゅうをお月見に見立てたやさしいお椀です。

〈笹箕ずし〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじん、錦糸卵などをのせた一口サイズの寿司です。

〈おろしそば〉
締めのお食事。大根おろしと海苔でお召し上がりください。

〈梨のゼリー〉
梨の瑞々しさをそのままデザートにしました。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

10月5日(土)から秋の献立となります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,500円(+税)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。