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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈旬魚焼串プラン 2020秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2020.09.30

〈旬魚焼串プラン 2020秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。炭火で香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日はあまだい、めばる、かれい。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈茄子釜 旨味あんかけ〉
旬の丸茄子を器に見立て、アボカド、薩摩芋、丸茄子を盛り、旨味餡を掛けました。

〈季節の籠盛り〉
柿釜白和え
柿の釜に柿の実、隠元、しめじ、白ぶどうを具にしたフルーティーな白和えです。

信濃雪マスカルパッチョ
お隣信州の信濃雪を使用したカルパッチョ。淡白ですが旨味のある白身魚をご賞味ください。

無花果薄衣揚げ
フレッシュな無花果を薄衣で揚げました。ほんのり甘くて不思議な食感の天ぷらです。

帆立蓑揚げ
帆立貝柱を細麺状の小麦粉生地でくるみ、サクッと揚げました。

かきのもとお浸し
色出しした紫色が鮮やかなお浸しです。

〈旬魚の朴葉蒸し 味噌だれ〉
朴葉で包んだ旬魚を木の実と共に蒸しあげました。特性味噌ソースでお召し上がりください。

〈お月見ポタージュ 南瓜もち〉
南瓜味のお餅をお月様に見立て、ジャガイモのポタージュに浮かせました。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈おにかけそば〉
さまざまな煮えた具材をたっぷりかけた温かいおそばです。

〈梨のゼリー 梨コンポート〉
梨入りのゼリーに赤白の梨のコンポートを乗せたさっぱりとしたデザートです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は10月3日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,500円(+税)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。