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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈旬魚焼串プラン 2020春〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2020.03.30

〈旬魚焼串プラン 2020春〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。炭火で香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日はめばる、いしもち、ほうぼうでした。お一人様一本です。

磯魚五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈新玉ねぎ 春山焼き〉
新玉ねぎに山菜や旬菜を玉子の素で繋いだソースをかけて焼き上げました。
新玉ねぎの甘みと山菜のほろ苦さをお楽しみください。

〈前菜籠盛り〉
・焼姫竹 木の芽味噌とかんずり味噌
 妙高山で採れた姫竹にかんずり味噌と木の芽味噌の2種類味噌を塗り焼き上げました。
・和風山菜春キャベツテリーヌ
 様々な山菜を春キャベツで包み和風のテリーヌに仕上げました。
・野沢菜かき揚げ
 野沢菜のお漬物を薄衣でかき揚げにしました。
・アスパラ牛肉巻き照焼き
 アスパラと牛肉の相性が美味しい逸品です。
・蛍いかポン酢ジュレ
 旬の蛍いかのコクとポン酢の爽やかさをお楽しみください。

〈旬魚の桜蒸しせいろ ふき味噌バター〉
旬の地魚に桜の香りを付け蒸しあげ、コクのあるふき味噌バターとお召し上がりください。

〈桜えび真薯 銀あん〉
桜えびの風味のふっくらした真薯をダシが聞いた銀あんでお楽しみください。

〈笹箕ずし〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈こめ粉うどん わらびとろろ〉
米粉のこしのあるうどんにわらびと山芋をかけ醤油だしでさっぱりお召し上がりください。

〈あらつぶし苺みるく 練乳〉
なんとなく懐かしさを感じる優しい味のデザートです。 練乳はおい掛けでお楽しみください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は4月9日(木)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,500円(+税)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。