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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈旬魚焼串プラン 2021秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2021.09.13

〈旬魚焼串プラン 2021秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、かます、めばる、いしもちでした。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈十全茄子旨味あんかけ〉
地物の茄子「十全茄子」を釜にして季節の野菜、茸を具材にした可愛らしい先付けです。

〈季節の籠盛り〉
柿釜白和え
旬の柿を器にして様々な具材を白和えにしました。器ごと召しあがれる一品です。

銀杏しゅうまい
柔らかくに戻した銀杏をしゅうまいの具にして蒸しあげました。珍しい味わいのしゅうまいです。

りんご天ぷら
お隣長野県の名産品のりんごを天ぷらにしました。やさし甘さはほっとする一品です。

かきのもとと春菊のお浸し
秋を感じる色鮮やかなお浸しです。
「かきのもと」は柿の実が色づく頃に柿の木の元に咲く菊の花です。

合鴨ロースと舞茸のマリネ
特製の煮汁で味付けした合鴨ロースと香ばしく仕上げた舞茸のマリネをお楽しみください。

〈信州サーモン朴葉蒸し 特製みそ〉
お隣長野県の特産「信州サーモン」を朴葉で包み、蒸しあげました。朴葉の香りを楽しみながら特製みそでお召し上がりください。

〈さつまいもまんじゅう紅葉仕立て〉
旬のさつまいもを紅葉に仕立て、秋の景色をイメージした椀物です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈とり南蛮月見そば〉
肌寒くなるこの時期に温かい汁とネギで温まる一品です。

〈ぶどうカクテルゼリー〉
見た目鮮やかなさっぱりとしたゼリーです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は9月18日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。