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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈旬魚焼串プラン 2021冬〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2021.12.16

〈旬魚焼串プラン 2021冬〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、くろそい、ほうぼう、あらでした。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈かまくら蕪 海老真薯射込み〉
出汁で柔らかく炊いた蕪に海老のすり身を射込んでかまくらに見立てました。冬景色をイメージした先付けです。


〈季節の籠盛り〉
りんご釜 焼きりんご
りんごの美味しさを直に感じられる一品です。釜のりんごも火を通してありますのでお召し上がりください。

シナノユキマス カルパッチョ
お隣信州名物の「信濃雪マス」の上品な白身をカルパッチョでお楽しみください。

公魚みじん粉揚げ
野尻湖さんの公魚(ワカサギ)にみじん粉をまぶしてサクッと揚げました。

鶏照かんずりあん
鶏の照り焼きにかんずりの風味を付けて焼き上げました。

アボカドのクリームサワー和え
白、赤、緑の冬の祭典のような色合いで、少々和風の味付けに仕上げました。

〈寒ぶり酒蒸し 淡雪仕立て ポン酢ジュレ〉
旬の鰤(ブリ)を酒蒸しにして雪に見立てた卸しメレンゲを乗せました。見た目も楽しい一品です。

〈じゃが芋雪だるま和風シチュー〉
蓋を開ければかわいらしい雪だるまが。そちらを見上げる心も温まる一品です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈酒かすスキー汁うどん〉
冬に雪山で食す汁物をこの辺りでは「スキー汁」と呼びます。今日は豚汁うどんにいたしました。

〈抹茶ブリュレ〉
抹茶の香り立つブリュレです。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

冬の料理は12月24日(金)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。