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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈旬魚焼串プラン 2021夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2021.07.07

〈旬魚焼串プラン 2021夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、めばる、いしもち、真鯛でした。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈クリスタルとまと 彩野菜〉
旬のトマトを旨出汁のゼリーとコーティングした見た目も涼しい先附けです。


〈季節の籠盛り〉

焼枝豆
上越の夏の食卓にかかせない枝豆。香ばしい枝豆の風味をお楽しみください。

信州サーモン南蛮漬け
おとなり信州の特産サーモンを南蛮漬けにした爽やかな一品です。

茶筅茄子生姜じょうゆ
小茄子を茶筅に見立てた可愛らしい一品。夏にぴったりな生姜じょうゆでお召し上がりください。

〆鯵きゅうり巻
旬の鯵を酢〆にして、きゅうりで巻きました。色あざやかな砧巻きです。

夏野菜のかんずり揚げ浸し
旬の夏野菜をかんずりの風味と供に揚げ浸しにしました。

〈旬魚の酒蒸し〉
日本海の旬の魚をオーソドックスに酒蒸しにしました。魚の味を堪能できる一品です。ポン酢ジュレでお召し上がりください。

〈ともろこしすり流し〉
地元で採れた糖度の高いとうもろこしを使用した冷製スープです。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈冷やし米粉そうめん〉
米粉を使用したそうめんにコクのある揚げししとうと、あっさりとした刻み大葉、茗荷をのせた汁替わりです。

〈ブルーベリーのムース〉
旬のブルーベリーをふんだんに使用したさっぱりとしたデザートです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月10日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。