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チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈旬魚焼串プラン 2022秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2022.09.28

〈旬魚焼串プラン 2022秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、かさご、ほうぼう、めがる。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈茄子のバタポンあんかけ〉
秋の代表的な味覚のひとつ「丸茄子」を素揚げにし、バターポン酢でコクが強くさっぱりといただけるよう仕上げました。

〈季節の籠盛り〉
柿釜旬菜胡麻クリーム和え
旬の柿を釜にして、旬の食材を濃厚な胡麻クリームで和えた釜ごと召し上がれる一品です。

合鴨治部煮
「治部煮」は諸説ありますが、じぶじぶと煎り付けるように煮込むことからきています。とろみのある合鴨とお楽しみください。

かきのもとと春菊のお浸し
新潟では菊の花を食す食文化があり、秋に欠かせない食材です。お浸しでお召し上がりください。

栗しゅうまい
栗をふんだんに使用した自家製しゅうまいです。

海老真薯みのむし揚げ
海老のすり身を芯として「カダイフ」をみのに見立てて巻き込みサクッと揚げました。

〈信州サーモンけんちん蒸し きのこソース〉
ブラウントラウトと虹鱒を掛け合わせた「信州サーモン」で細切りの野菜と豆腐を包みました。旬のきのこのソースでどうぞ。

〈銀杏しんじょ 清汁仕立て〉
銀杏の風味豊かなふわふわのしんじょをあっさりとしたお清汁にしました。ホッとする一品です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈とろろ焼舞茸塩出汁こめ粉うどん〉
米どころならではのこめ粉を使用したうどんを使い、具には香ばしく焼き上げた舞茸、とろろ、海苔を乗せました。

〈かぼちゃのチーズケーキ〉
かぼちゃの優しい甘さが引き立つチーズケーキです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は9月30日(金)から12月上旬までとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。