〈旬魚焼串プラン 2022冬〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2022.12.07
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、かます、くろむつ、めばる。お一人様一本です。

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈蕪雪うさぎ 和風シチュー〉
雪の上にぽつりと座る雪兎を彷彿とさせます。
〈季節の籠盛り〉
大根かんずり味噌田楽
地元名産かんずりを田楽味噌に仕上げ、大根に添えた一品です。
合鴨ロース葱巻き
柔らかく煮た合鴨ロースで万能葱、長葱を巻き込みました。
蓮根のクリームチーズ射込み
クリームチーズのコクに蓮根のサクサクした食感が絶妙にマッチします。
甘海老塩麹和え
旬の甘海老を塩麹で和え、柚子の香りを仕上げに混ぜ込んで有ります。
かにと白菜の松前和え
とろろ昆布を和えたカニと白菜で、落ち着いた味わいに仕上げました。

〈寒ぶり酒蒸し とろろ淡雪 ちり酢〉
脂ののった寒ぶりを酒蒸しにして、雪に見立てたふわっとしたとろろを乗せました。自家製の「ちり酢」でお召し上がりください。
〈山芋まんじゅう みぞれあんかけ〉
椀種のふっくらサラサラとした口当たりをお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈葱あんかけうどん〉
葱の香りと薄揚げのコクにほっとする味わいです。

〈蜜柑ブリュレ〉
蜜柑の甘さが詰まったブリュレです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月23日(金)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。