〈旬魚焼串プラン 2022春〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2022.03.28
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、めばる、きんき、かますでした。お一人様一本です。

海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈和風春キャベツロール〉
旬のキャベツを和風出汁に漬け込み、山菜味の真薯を包み旨味餡を掛けた春らしい先附です。
〈季節の籠盛り〉
焼姫竹
姫竹を香ばしく焼き上げ木の芽味噌を乗せて田楽風にしたものと、甘辛く照焼きにした2種類の焼姫竹をご堪能ください。
菜の花とクリームチーズ信州サーモン巻
スモークした信州サーモンでクリームチーズと菜の花を巻き、カナッペ風にしました。
ホタルイカ梅和え
春の風物詩「ホタルイカ」を梅ソースで和えました。コクのあるホタルイカとすっきりとした梅ソースがよく合う一品です。
ウドのきんぷら
独活(うど)の風味が美味しいきんぴらです。
旬菜おかき揚げ
旬の山菜または野菜を米どころ新潟県の「おかき」を砕いて衣にした香ばしい揚げ物です。

〈旬魚春山蒸し〉
山に戻りが生い始めた姿を彷彿とさせる仕上がりです。
〈鯛真薯うぐいす餡〉
ふんわりと柔らかい鯛真薯と、優しくホッとする味づけのうぐいす餡

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈黄身素麺〉
色鮮やかな玉子素麺に旬菜をあしらいました。素麺ですのでお食事の汁代わりにお召し上がりください。

〈八朔ようかん〉
白あんに春が旬の八朔を練り上げ、さっぱりとした羊羹に仕上げました。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月2日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。