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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈旬魚焼串プラン 2022夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2022.07.11

〈旬魚焼串プラン 2022夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、めばる、ほうぼう、あまだいでした。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈すずかぜ風鈴とまと〉
旬のトマトに夏野菜ジュレを詰め込み、風鈴に見立てました。味も見た目も涼しい先付けです。

〈季節の籠盛り〉
焼枝豆
このあたりの地域では夏の食卓に枝豆が並びます。今回は香ばしく焼いた枝豆をご賞味ください。

夏野菜テリーヌ
色とりどりの夏野菜を涼しげなゼリーに寄せました。

旬魚洋風南蛮漬け
旬の魚をコンソメベースに漬け、バルサミコでさっぱりとお召し上がりいただけます。

かんずり麻婆豆腐
地元名産かんずりでピリッと辛く仕上げた一品です。

とうもろこしとみつ葉のかき揚げ
地物とうもろこしと三つ葉の色あざやかな一口サイズのかき揚げです。

〈旬魚の玉子寄せ みょうがと大葉のジュレ〉
暑い中でもつるっと食べられる蒸し物です。

〈オクラの冷製スープ〉
擦りオクラととろろを出汁でのばし、味を整えた夏にぴったりでスタミナの付くあっさりスープです。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈塩出汁梅そうめん〉
塩ベースの味付けと梅のすっぱさで体を涼しくしてくれます。

〈ほうじ茶香る桃ムース〉
マスカルポーネチーズに、桃の甘さとすっきりとしたほうじ茶の香りを組み合わせました。夏らしい爽やかな一品です。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月16日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。