〈旬魚焼串プラン 2023秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2023.09.28
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。この日は、かます、甘鯛。お一人様一本です。

海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈茄子釜冷製グラタン風〉
グラタンらしい見た目の味のギャップをお楽しみいただけます。
〈季節の籠盛り〉
柿と生ハムのクリームチーズ和え
柿、生ハム、クリームチーズの意外なハーモニーをお楽しみください。
さつま芋牛肉巻き
しっとりとした薩摩芋のほっとする味わい。
かきのもとのお浸し
季節感溢れる一品です。
きのこの和風マリネ
エリンギ、しめじ、舞茸のマリネはさっぱりと強いコク。
かんずり麻婆里芋
かんずり独特の風味をお楽しみ頂けます。

〈南瓜まんじゅう くずあん〉
寒い季節に優しい1品です。
〈信州サーモン塩麹蒸し〉
旬の鮭を塩麹の濃厚な味わいと共に

〈妙高高原名物 笹箕寿し〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈なめこおろしにゅうめん〉
お寿司と一緒にさっぱりとお召し上がりください。

〈梨のキャラメリゼ ブレッドケーキ〉
しっとりとしたケーキに梨の濃厚な甘みをお楽しみください。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月28日(木)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。