〈旬魚焼串プラン 2023春〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2023.03.29
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、ほうぼう、かれい、めばる。お一人様一本です。

海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈新たまねぎ黄金焼〉
柔らかく甘めの味付けで炊いた新玉葱に卵の素を添えた料理です。
〈季節の籠盛り〉
焼き姫竹(かんずり味噌、木の芽照焼)
地物姫竹をかんずり味噌、木の芽照焼の二つのお味でお楽しみください。
ホタルイカの旨煮
旬のホタルイカを沸騰した旨出汁でさっと煮ました。コクのある一品です。
山菜春巻き
山菜を具とした一口サイズの春巻きです。
ウド肉巻き
下煮をしたうどを牛肉で巻き込み、甘辛いタレを絡めました。
春キャベツ包みホワイトソース
すり身を春キャベツで包み、チーズベースのソースを添えました。

〈旬魚若竹蒸し〉
出会いもののワカメと竹の子を旬の魚とポン酢でお召し上がりください。
〈鯛しんじょ桜もち仕立て〉
見た目は桜餅ですが、梅を主とした味付です。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈香味野菜のフォー〉
クセも少なくあっさりとお召し上がりいだだける米粉麺の汁物です。

〈あんず杏仁豆腐〉
杏仁豆腐に甘酸っぱいあんずソースを合わせました。さっぱりとした甘さのデザートです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月1日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。