〈旬魚焼串プラン 2023夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2023.07.10
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、かます、よろいたちうお、めばる。お一人様一本です。

海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈とまと旨煮 かんずりクリーム 彩り夏やさいジュレ〉
見た目も涼しいさっぱりとした先付けです。アクセントにかんずりクリームでお召し上がりください。
〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。
信州サーモンアスパラソース
サーモンにアスパラ香る中華風のソースです。
洋風もずく酢
バルサミコとレモンの香りをもずくと一緒にさっぱりとお召し上がりください。
たこと夏野菜のマリネ
たこと旬菜を特製の大葉ジェノベーゼで和えました。香り爽やかな一品です。
もろこし豆腐
クリーミーでやさしい味に仕上げました。

〈鰯のつみれ汁〉
ぷりぷりのつみれにほっとするお吸い物です。
〈旬魚のパプリカソース添え〉
パプリカペーストの優しい甘みと香りをお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。
〈さっぱり胡瓜そうめん〉
夏の暑さ、料理の締めにすっといただけます。

〈ブルーベリーレアチーズケーキ〉
ブルーベリーの爽やかな甘酸っぱさが引き立つなめらかなレアチーズケーキです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
夏の料理は7月15日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。