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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈旬魚焼串プラン 2024夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

  • 2024.06.27

〈旬魚焼串プラン 2024夏〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!

「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。

旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、左からめばる、きじはた、かます。お一人様一本です。

海鮮五種お造り

新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈とまとの宝石麺〉
とまと釜の中に心太を添えた1品です。

〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。

生湯葉 べっ甲餡掛け
生湯葉を甘辛い餡で喉越し良くいただける一品です。

鴨のブルーベリーソース添え
旬のブルーベリーと鴨を仏風に仕上げました。

芋蛸南瓜(いもたこなんきん)
夏に旬を迎える定番の取合せ、個々に味付けし冷やし煮物に仕立てました。

夏野菜の冷やしカレー炒め
暑い季節にぴりっとさっぱりお召し上がりください。

〈香深昆布出汁の冷やし吸物〉
福井の昆布問屋、奥井海生堂、礼文島香深浜産蔵囲3年物から取った特上の昆布だしを是非ご賞味下さい。

〈旬魚のアクアパッツァ風〉
旬の野菜をお魚と一緒にスッキリと頂けます。

〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。

〈そうめん冷麺仕立て〉
冷麺の酸味は夏の暑さにぴったりです。

〈白桃バスクチーズケーキ〉
たっぷりのクリームチーズを白桃がさっぱりとさせてくれます。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月3日(水)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!

プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。