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【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2024春〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2024.03.27

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2024春〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈春キャベツロールホワイトソース添え〉
旬の春キャベツを和風のホワイトソースとお召し上がりください。

〈季節の籠盛り〉
ホタルイカ蕗味噌和え
ホタルイカの強いコクにふきのとうの香りが良く合います

ウドのきんぴら
旬のウドを甘辛くごま油と炒めました

焼姫たけ
二種の味噌を添え、こんがり焼き上げました

草もち鶏だんご
みたらし餡と共にお召し上がりください

ふきのとう豆腐
ふきのとうを吉野葛と共に練り上げた ほのかな苦味を味わい下さい


※写真は2人前です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈若竹真蒸〉
出会い物の若芽と筍をすり身で纏めた一品

〈旬魚とあさりのアヒージョ風〉
二つの食材を和を感じられるイタリアンに仕上げました

〈なごみ豚ステーキ 旬菜のグリル 和風バーニャカウダ〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。秋野菜グリルをバーニャカウダソースでお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。

〈新たまねぎのあんかけ米粉うどん〉
旬の玉ねぎの優しい甘味をうどんとお楽しみください。

〈甘酒ゼリーいちごソース〉
甘酒の香りを楽しめる一品です。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は4月3日(水)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。