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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
【 キャンセル料について 】
【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈旬菜料理プラン〉2018冬

  • 2018.12.06

〈旬菜料理プラン〉2018冬

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやの基本の献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、「のっぺ」や「笹箕(ささみ)ずし」などの郷土料理もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

大根とクワイの雪だるま仕立て

大根とくわいでかわいらしく雪だるまに見立てました。

冬の籠盛り五品

冬のっぺ 甘海老カルパッチョ 蕪釜グラタン 白菜ロール ほたてガダイフ。冬の野菜と新潟の海の幸をカゴに盛り込みました。
「のっぺ」は、里芋中心のたっぷり野菜に、鮭、油揚げ、こんにゃく、鶏肉などを加えしょうゆ味で味付けする郷土料理です。

上越ブランド豚 なごみ豚の角煮 朴葉せいろ蒸し

上越産のなごみ豚を角煮にしました。朴葉の香りと共にお召し上がりください。

ぶり塩麹焼 ラタトゥイユソース

旬のぶりを塩麹に漬込み、ふっくらと焼き上げました。ラタトゥイユソースでお召し上がりください。

蓮根もち みぞれあんかけ

蓮根の食感ともちもちの食感をみぞれあんかけでお楽しみください。

笹箕ずし〈郷土料理〉

折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじん、錦糸卵などをのせた一口サイズの寿司です。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の献立は12月12日(水)まで、12月13日(木)から冬の献立となります。