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【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2019冬〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2019.12.09

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2019冬〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

地元の新鮮な高原野菜と魚カレンダー〈冬〉はこちら

〈だいこんステーキ かんずりしょうゆあん〉
大根をくり抜いて霰に見立てました。
毎シーズンのお料理で、妙高名物の「かんずり」をお料理に組み合わせてお出ししています。今回冬の料理では、かんずりを醤油と合わせ、ほんのりぴりっとさせました。ぜひご賞味ください。

〈旬の籠盛り五品〉
・蕪釜和風グラタン
・甘海老と春菊のカルパッチョ
・合鴨ロースト
・わかさぎみじん粉揚げ
・白菜ロール
妙高の冬を籠いっぱいに盛り込みました。
(写真は二人分です)

〈旬魚のせいろ蒸し かまくら仕立て〉
旬のブリをかまくら仕立てにし、見た目にも楽しい一品です。
蒸したブリの美味しさはポン酢との相性が抜群です。

〈白身三種薄造り〉
お造りはかんずりおろし添えのポン酢醤油でお召し上がりください。

〈百合根まんじゅう 銀あんかけ〉
百合根をまんじゅうにしました。ほっとする味わいです。

〈なごみ豚ロースステーキ 生姜風味ソース〉
上越産なごみ豚のロースを、体も温まる生姜風味ソースでお召し上がりください。

〈笹箕ずし〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈淡雪こめ粉うどん〉
見た目は冬らしく、さっぱりとした味わいです。

〈冬みかんゼリー〉
みかんのさわやかな味をお楽しみください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

12月14日(土)から冬の献立となります。