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【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

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〈旬菜料理プラン 2019夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2019.06.28

〈旬菜料理プラン 2019夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやの基本の献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、「のっぺ」や「笹箕(ささみ)ずし」などの郷土料理もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

とまと釜和風ゼリー寄せ

旬のトマトと夏野菜をゼリーで寄せました。季節の涼味をそのまま味わっていただける一品です。

夏の籠盛り五品

のっぺ もろこし豆腐 長茄子焼き浸し 鮮魚南蛮漬け 焼枝豆
新潟県は枝豆の作付面積第一位です。そして枝豆を消費するのも新潟県が一番多いそうです。香り高いくて美味しい新潟の枝豆をお楽しみください。
「のっぺ」は、里芋中心のたっぷり野菜に、鮭、油揚げ、こんにゃく、鶏肉などを加えしょうゆ味で味付けする郷土料理です。
写真は2人前です。

旬魚とメギスつみれせいろ蒸し

上越産のメギスと旬の魚をかんずりバターでお召し上がりください。

なごみ豚ステーキ

なごみ豚の濃厚な旨みをさわやかなトマトソースでお召し上がりください。

冬瓜すり流し

冬瓜を喉越しよくすり流し、パプリカをアクセントに。
見た目にも楽しい一品です。

磯魚三種薄造り、笹箕ずし、こめ粉そうめん、季節のデザート

旬の磯魚三種のお造りはかんずりおろし添えのポン酢醤油でお召し上がりください。
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじん、錦糸卵などをのせた一口サイズの寿司です。
こめ粉そうめんは夏バテにねばねば三種の野菜をトッピングしました。
季節のデザートは地産ワインをゼリーにし、桃と一緒にお召し上がりください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

7月13日(土)から夏の献立となります。