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【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2020秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2020.09.30

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2020秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

地元の新鮮な高原野菜と魚カレンダー〈秋〉はこちら

〈茄子釜 旨味あんかけ〉
旬の丸茄子を器に見立て、アボカド、薩摩芋、丸茄子を盛り、旨味餡を掛けました。

〈季節の籠盛り〉
柿釜白和え
柿の釜に柿の実、隠元、しめじ、白ぶどうを具にしたフルーティーな白和えです。

信濃雪マスカルパッチョ
お隣信州の信濃雪を使用したカルパッチョ。淡白ですが旨味のある白身魚をご賞味ください。

無花果薄衣揚げ
フレッシュな無花果を薄衣で揚げました。ほんのり甘くて不思議な食感の天ぷらです。

帆立蓑揚げ
帆立貝柱を細麺状の小麦粉生地でくるみ、サクッと揚げました。

かきのもとお浸し
色出しした紫色が鮮やかなお浸しです。

(写真は二人分です)

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈旬魚の朴葉蒸し 味噌だれ〉
朴葉で包んだ旬魚を木の実と共に蒸しあげました。特性味噌ソースでお召し上がりください。

〈お月見ポタージュ 南瓜もち〉
南瓜味のお餅をお月様に見立て、ジャガイモのポタージュに浮かせました。

〈上越ブランド豚 なごみ豚ステーキ きのこ添え〉
地元のブランド豚「なごみ豚」のステーキです。季節のきのことともにお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈おにかけそば〉
さまざまな煮えた具材をたっぷりかけた温かいおそばです。

〈梨のゼリー 梨コンポート〉
梨入りのゼリーに赤白の梨のコンポートを乗せたさっぱりとしたデザートです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は10月3日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。