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チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2020春〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2020.03.30

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2020春〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

地元の新鮮な高原野菜と魚カレンダー〈春〉はこちら

〈新玉ねぎ 春山焼き〉
新玉ねぎに山菜や旬菜を玉子の素で繋いだソースをかけて焼き上げました。
新玉ねぎの甘みと山菜のほろ苦さをお楽しみください。

〈前菜籠盛り〉
・焼姫竹 木の芽味噌とかんずり味噌
 妙高山で採れた姫竹にかんずり味噌と木の芽味噌の2種類味噌を塗り焼き上げました。
・和風山菜春キャベツテリーヌ
 様々な山菜を春キャベツで包み和風のテリーヌに仕上げました。
・野沢菜かき揚げ
 野沢菜のお漬物を薄衣でかき揚げにしました。
・アスパラ牛肉巻き照焼き
 アスパラと牛肉の相性が美味しい逸品です。
・蛍いかポン酢ジュレ
 旬の蛍いかのコクとポン酢の爽やかさをお楽しみください。
(写真は二人分です)

〈旬魚の桜蒸しせいろ ふき味噌バター〉
旬の地魚に桜の香りを付け蒸しあげ、コクのあるふき味噌バターとお召し上がりください。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈桜えび真薯 銀あん〉
桜えびの風味のふっくらした真薯をダシが聞いた銀あんでお楽しみください。

〈なごみ豚ロースステーキ〉
かんずり・行者にんにく正油・藻塩
若菜天添えとともに。

〈笹箕ずし〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈こめ粉うどん わらびとろろ〉
米粉のこしのあるうどんにわらびと山芋をかけ醤油だしでさっぱりお召し上がりください。

〈あらつぶし苺みるく 練乳〉
なんとなく懐かしさを感じる優しい味のデザートです。 練乳はおい掛けでお楽しみください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は4月9日(木)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。