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【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2020夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2020.07.16

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2020夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈涼風 とまと釜旬菜寄せ〉
旬のトマトを釜に仕立て、さまざまな夏野菜を旨味出汁のゼリーで寄せました。見た目にも涼しい一品です。

〈季節の籠盛り〉
焼枝豆
ふっくらした枝豆を香ばしく焼いた、夏を感じる一品。新潟県は枝豆の作付面積第一位です。そして枝豆を消費するのも新潟県が一番多いそうです。香り高いくて美味しい新潟の枝豆をお楽しみください。

冬瓜翡翠煮
冬瓜を柔らかく戻し、色好く炊いた優しい味のさっぱりした煮物です。

茄子オイル漬
新鮮な茄子を醤油風味のオイルに漬け込みました。コクのある茄子の風味をお楽しみください。

いんげんかんずり味噌和え
毎シーズンのお料理で、妙高名物「かんずり」をお料理に組み合わせてお出ししています。今回は「かんずり」を使用した合わせ味噌で、いんげんを和えました。

信州サーモンカルパッチョ
くせの少ない信州サーモンのカルパッチョ。信州サーモンは、ブラウントラウトとニジマスの交雑種です。この機会におためしください。

(写真は二人分です)

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈旬魚のせいろ蒸し 西京味噌〉
旬のお魚をふっくらと酒蒸しにしました。西京味噌ソースでお召し上がりください。

〈西瓜ガスパチョ〉
西瓜の風味豊かで爽やかな冷静スープです。

〈上越ブランド豚 なごみ豚ステーキ 焼野菜添え〉
ブランド豚「なごみ豚」のステーキを夏野菜のグリルとともにお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈こめ粉そうめん むし鶏とオクラ塩だし〉
米粉のそうめんにむし鶏とオクラの塩だしでさっぱりと仕上げました。

〈ブルーベリー豆腐チーズケーキ〉
ブルーベリーのレアチーズケーキにほんのりお豆腐の風味を感じるなめらかなデザートです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は7月22日(木)まで、7月23日(金)から夏の料理となります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。