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【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2021秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2021.09.13

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2021秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈十全茄子旨味あんかけ〉
地物の茄子「十全茄子」を釜にして季節の野菜、茸を具材にした可愛らしい先付けです。

〈季節の籠盛り〉
柿釜白和え
旬の柿を器にして様々な具材を白和えにしました。器ごと召しあがれる一品です。

銀杏しゅうまい
柔らかくに戻した銀杏をしゅうまいの具にして蒸しあげました。珍しい味わいのしゅうまいです。

りんご天ぷら
お隣長野県の名産品のりんごを天ぷらにしました。やさし甘さはほっとする一品です。

かきのもとと春菊のお浸し
秋を感じる色鮮やかなお浸しです。
「かきのもと」は柿の実が色づく頃に柿の木の元に咲く菊の花です。

合鴨ロースと舞茸のマリネ
特製の煮汁で味付けした合鴨ロースと香ばしく仕上げた舞茸のマリネをお楽しみください。

(写真の籠盛りは2人分です)

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈信州サーモン朴葉蒸し 特製みそ〉
お隣長野県の特産「信州サーモン」を朴葉で包み、蒸しあげました。朴葉の香りを楽しみながら特製みそでお召し上がりください。

〈さつまいもまんじゅう紅葉仕立て〉
旬のさつまいもを紅葉に仕立て、秋の景色をイメージした椀物です。

〈なごみ豚ステーキ 秋野菜グリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキと色々な茸をグリルして添えました。かんずり、藻塩、刻みワサビでお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈とり南蛮月見そば〉
肌寒くなるこの時期に温かい汁とネギで温まる一品です。

〈ぶどうカクテルゼリー〉
見た目鮮やかなさっぱりとしたゼリーです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は9月18日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。