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【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2021冬〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2021.12.16

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2021冬〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈かまくら蕪 海老真薯射込み〉
出汁で柔らかく炊いた蕪に海老のすり身を射込んでかまくらに見立てました。冬景色をイメージした先付けです。

〈季節の籠盛り〉
りんご釜 焼きりんご
りんごの美味しさを直に感じられる一品です。釜のりんごも火を通してありますのでお召し上がりください。

シナノユキマス カルパッチョ
お隣信州名物の「信濃雪マス」の上品な白身をカルパッチョでお楽しみください。

公魚みじん粉揚げ
野尻湖さんの公魚(ワカサギ)にみじん粉をまぶしてサクッと揚げました。

鶏照かんずりあん
鶏の照り焼きにかんずりの風味を付けて焼き上げました。

アボカドのクリームサワー和え
白、赤、緑の冬の祭典のような色合いで、少々和風の味付けに仕上げました。

(写真の籠盛りは2人分です)

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈寒ぶり酒蒸し 淡雪仕立て ポン酢ジュレ〉
旬の鰤(ブリ)を酒蒸しにして雪に見立てた卸しメレンゲを乗せました。見た目も楽しい一品です。

〈じゃが芋雪だるま和風シチュー〉
蓋を開ければかわいらしい雪だるまが。そちらを見上げる心も温まる一品です。

〈なごみ豚ステーキ 冬野菜グリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。冬野菜のグリルとともに、かんずり、藻塩、刻みワサビでお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈酒かすスキー汁うどん〉
冬に雪山で食す汁物をこの辺りでは「スキー汁」と呼びます。今日は豚汁うどんにいたしました。

〈抹茶ブリュレ〉
抹茶の香り立つブリュレです。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

冬の料理は12月24日(金)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。