ご予約はこちら
【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
【 キャンセル料について 】
【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2022春〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2022.03.28

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2022春〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈和風春キャベツロール〉
旬のキャベツを和風出汁に漬け込み、山菜味の真薯を包み旨味餡を掛けた春らしい先附です。

〈季節の籠盛り〉
焼姫竹
姫竹を香ばしく焼き上げ木の芽味噌を乗せて田楽風にしたものと、甘辛く照焼きにした2種類の焼姫竹をご堪能ください。

菜の花とクリームチーズ信州サーモン巻
スモークした信州サーモンでクリームチーズと菜の花を巻き、カナッペ風にしました。

ホタルイカ梅和え
春の風物詩「ホタルイカ」を梅ソースで和えました。コクのあるホタルイカとすっきりとした梅ソースがよく合う一品です。

ウドのきんぷら
独活(うど)の風味が美味しいきんぴらです。

旬菜おかき揚げ
旬の山菜または野菜を米どころ新潟県の「おかき」を砕いて衣にした香ばしい揚げ物です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈旬魚春山蒸し〉
山に戻りが生い始めた姿を彷彿とさせる仕上がりです。

〈鯛真薯うぐいす餡〉
ふんわりと柔らかい鯛真薯と、優しくホッとする味づけのうぐいす餡


〈なごみ豚ステーキ 春野菜グリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。季節のグリル野菜と共に、かんずり、藻塩、刻みワサビでお楽しみください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈黄身素麺〉
色鮮やかな玉子素麺に旬菜をあしらいました。素麺ですのでお食事の汁代わりにお召し上がりください。

〈八朔ようかん〉
白あんに春が旬の八朔を練り上げ、さっぱりとした羊羹に仕上げました。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

春の料理は4月2日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。